La cuisine du diable

Voyage au cœur de la mafia New Yorkaise –

New York dans les années 30 : la construction des gratte-ciel, l’émancipation du jazz, le whisky prohibé, les bars clandestins … et la mafia. 3 clans tiennent la ville et ses bas-fonds : les italiens de little Italy, les irlandais de hell’s kitchen et les chinois de Chinatown. Anthony, 13 ans, grandit au milieu de tout ça lorsque sa vie bascule le jour où ses parents sont assassinés devant ses yeux.

C’est d’ailleurs le fragile équilibre du Milieu qui s’effondre ce jour-là. Car cet assassinat sera à l’origine d’une guerre explosive entre gangs dont Anthony se retrouve, malgré lui, l’épicentre. Ce jeune garçon se montrera alors ô combien courageux et astucieux, pour sauver Anne, son amoureuse, des griffes d’une pègre impitoyable qui lui a déjà enlevé toute sa famille.

Damien Marie est à l’origine d’un scénario brillamment orchestré. On suit avec inquiétude la trajectoire de ce bonhomme que les événements vont définitivement changer. Avec sa galerie de mafieux, cette saga en 4 tomes, primée il y a quelques années, ravira les amateurs de cette époque révolue.

note : 8/10
scénario :  Damien Marie
dessin : Karl T.
couleur : Jocelyne Charrance
en savoir plus

81557_c81557_plaPlancheA_61344cuisinedudiable02planche_51162

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :